EN [退出]
>中国新闻

_刘谦广州巡演:用魔术让观众想起上辈子的事

2017-10-22 21:48
 a href=

刘谦  昨日亮相为世界魔术巡回之旅广州站宣传

昨日下午,刘谦亮相广州,为自己世界魔术巡回之旅广州站的演出宣传造势。时隔3年再登广州的舞台,刘谦笑称自己对广州很熟,特别是广州的美食和美女,甚至在看到“小蛮腰”的时候,会想到怎么用魔术“玩”它。由于刘谦刚刚在4月获得了由美国魔术艺术学院颁发的世界魔术最高奖“年度魔术师大奖”,大家对刘谦此次的巡演更加期待。昨日发布会,刘谦在毫无准备之下,表演了一个小魔术,将扑克牌从现场一名记者手中变到了桌上的一罐饮料之中,引发现场一片惊叹。本报记者 范协洪 摄影 邵权达

时间:7月21日

地点:广州体育馆

我想世界上没有第二个魔术师像我一样,表演给十三亿人看,然后十三亿人都在破译,这是历史上没有的现象。”

巡演 5秒钟变出直升机

说起刘谦,大家的第一印象就是春晚上表演近景魔术的他。只是,此番巡演的广州站,表演的地点选在体育馆,如此大的场馆,并不适合表演近景魔术。刘谦现场做出了解释:“一直以来,我表演的都是大型魔术,只是春晚适合近景魔术,所以才会给大家造成这样的印象。”

广州日报:刚刚你说这次会表演大型魔术,能事先透露一下吗?

刘谦:在当天晚上,我会在5秒钟内,在现场变出一台真的直升机。

广州日报:演出时间有100分钟,你不怕冷场吗?

刘谦:这次巡演的内容3年前都定下来了,改良的占大多数。广州站会是我演出的第107场,因为我每一场都会有修正,所以我相信广州站会是最好的一场。前50分钟,我会表演很精彩的魔术,后50分钟都是我对人生的感触、经验而发展出来的魔术。我希望大家看完之后,都能带着感动回家。

广州日报:能具体举一个能感动人的例子?

刘谦:我会当场示范人生当中学到的第一个魔术,向观众们解释它对我的意义,以及学习它的背景、故事。因为对我来说,它就是我人生的原点。

广州日报:在演出时,会有和观众的互动吗?

刘谦:我在现场会随机丢飞盘到观众席,让接到的观众上场,然后,我会用催眠术让他想起上辈子的事情。因为我一直都相信人有上辈子,而且,每个魔术师都是心理学家,他们研究心理学都很透彻,整个魔术表演就是操纵人们的心理。

广州日报:你不担心上台的观众会想起上辈子不好的事情吗?

刘谦:不好的话,大家才会觉得精彩,才会觉得有娱乐性。

得奖 人生已无遗憾

获得了美国魔术艺术学院颁发的“年度魔术师”奖项,世界巡演又是场场爆满,让魔术还成为了老百姓春晚上必不可少的一道“大餐”。刘谦虽然年纪轻轻,却早已达到很多魔术师奋斗一生都难以达到的高度。

广州日报:前一阵子获得了世界魔术师的最高奖,有什么获奖感言吗?

刘谦:拿到奖之后,我觉得人生已经没有什么遗憾了,因为它是所有魔术师的梦想。本来以为要到四五十岁才能获奖,没想到这么早就能得到。因为之前获奖的都是一些名垂史册的魔术师,所以,我会不断地督促自己。

广州日报:你会去看同行的表演,并进行评价吗?

刘谦:我当然会去看,因为同行的表演也会是我自己创作魔术的一个灵感来源。只是,魔术并不像唱歌、演戏,我们很难去评价。在我看来,只要观众喜欢的就是好的。

广州日报:傅琰东表演魔术时发生了失误,你好像还公开安慰了他。

刘谦:对的,因为魔术师不是神,不是机器,不能保证魔术师的道具不会出问题。人总会有失误的时候,那时候,我们得抱着宽容的心态。我自己的话,就会去做很多的排练和彩排。

广州日报:每次你在春晚表演完魔术之后,都会引发全民去解密,介意吗?

刘谦:我不介意。我想世界上没有第二个魔术师像我一样,表演给十三亿人看,然后十三亿人都在破译,这是历史上没有的现象。

广州日报:你现在成为春晚的常客了,有想和赵本山一样,年年都登场吗?

刘谦:魔术的创作不太简单,当我觉得很累或者没有灵感的时候,我就不会再上春晚了。

戏路 想尝试变态杀手

自从去年通过《大武生》亮相大银幕之后,很多人都以为刘谦会就此踏上演艺之路。只是,看刘谦近一年的行程安排,在演艺之路上并没有进一步的动作,而是专注于自己魔术师的本职。

广州日报:今年,你还会以演员的身份亮相吗?

刘谦:今年没有,但是我很希望有,我也在等待这样的机会。虽然,三四年前开始就不断有剧本来找我,但我觉得不适合,很多都是希望我出演魔术师的角色,我觉得没什么意思。

广州日报:你希望演什么样的角色呢?

刘谦:我想尝试变态杀手、乞丐、强奸犯、小偷,因为这些角色和我平常的人生差很多,我不想演戏的时候还演魔术师。

当前文章:http://etj5t.lyysjsj.cn/art/20171013/pxj5.html

发布时间:2017-10-22 21:48

糖果萌萌消官网  可以破解qq密码的软件  广之旅客服电话  鹩哥唱歌视频  班主任毕业赠言  郑秀晶说fx2017回归  皮肤变粗糙补充什么  上海二手房房价  人生若只如初见梅子  王昭君凤凰于飞  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _刘谦广州巡演:用魔术让观众想起上辈子的事 All rights reserved-网站地图站点地图

津南光明随心订卡面值多少_2011年7月7日外交部发言人洪磊举行例行记者会