EN [退出]
羌历年的来历>中国新闻

西安旺座曲江慕尚装饰垃圾装修公司!骗钱为目的!西安黑店曝光台_历时7年终修成正果 大众“掌舵”保时捷

2017-12-14 11:36

大众和保时捷之间的“暧昧”关系终于宣告结束。自2005年起,经历了多次反复之后,大众终于在日前正式宣布,成功将保时捷汽车收归旗下,结束了长达7年之久的角力和整合之路。这也使得大众汽车集团旗下的子品牌增至11个之多。

由于大众和保时捷双方曾在去年9月宣布,大众汽车股份公司和保时捷控股无法在2011年底之前实施合并。因此外界一直对双方合并的前景心存疑虑。但双方并没有因此而让合并计划搁浅。按照大众最新宣布的计划,保时捷控股将向大众汽车出让保时捷股份有限公司(Porsche AG)50.1%股份。这使得大众汽车与保时捷提前了大约两年实现组建综合汽车集团的目标。

根据两家公司共同制定的架构,保时捷控股作为控股公司,将50.1%的保时捷汽车股份有限公司股份并入大众汽车股份有限公司;大众汽车此前已经间接持有保时捷汽车股份有限公司49.9%的股份。

交易完成后,大众汽车股份有限公司将通过一家中间控股公司持有保时捷汽车股份有限公司100%股份。作为回报,保时捷控股将得到约44.6亿欧元现金外加一股大众汽车普通股。保时捷控股将从其间接持有的保时捷汽车股份有限公司股份中分得红利,并可分享50%的协同效应,加速整合带来的协同效应共计约3.2亿欧元。合并保时捷汽车业务后,会对大众汽车集团本财年的业绩带来90多亿欧元的非现金增益。

双方合并之后,保时捷成为大众集团旗下的第十一个子品牌。此前,大众汽车集团已拥有大众、奥迪、兰博基尼、宾利、布加迪、西雅特、斯柯达七大乘用车品牌,以及大众商用车、斯堪尼亚和MAN这三个商用车品牌。

大众汽车集团董事会主席兼CEO文德恩表示:“独一无二的保时捷品牌将成为大众汽车集团的一个组成部分,两家公司业务合并之后,大众汽车和保时捷在财务和战略层面将以更加强大的实力向前发展。”

收购历程

2005年 9月 保时捷购进大众27.4%股份成最大股东。

2007年 2月 保时捷增持大众汽车股份达到31% 。

2007年 6月 保时捷把公司更名为欧洲保时捷汽车控股股份公司。

2007年 10 月 大众汽车公司法被废止,保时捷控股大众倒计时。

2007年 11 月 迫于工会和高股价压力,保时捷推迟并购大众汽车。

2008年 3月 监事会批准保时捷将其大众股份增加到50%以上。

2008年 6月 保时捷称将增持大众股份到 50%,但遭德国萨克森州抵制收购。

2008年 7月 欧盟委员会批准保时捷收购大众汽车集团。

2008年 9月 保时捷宣布拥有大众汽车公司35.14%的股份,掌握了实际控制权。

2009年 1月 保时捷汽车公司已增持大众汽车普通股达到50.76% ,成为大众最大的股东。

2009年 5月 双方同意组建集团公司并探讨具体合并事宜。

2012 年7 月 大众汽车与保时捷宣布组建综合汽车集团,合并计划将在2012 年8 月1 日生效。

当前文章:http://etj5t.lyysjsj.cn/art/20171013/pxj5.html

发布时间:2017-12-14 11:36

于芷晴卖过吗  瓷砖  辅导加盟  essay  李双江梦鸽近期亮相  快用下载安装免费下载  开学第一天  安钧璨灵异  以后的以后吉他谱  一周天气预报北京  

相关新闻
新闻排行
慕尚空间设计大家千万别上当!低价进高价出!千万不要选这家公司,受害者忠告聚美_纽约婚纱摄影
慕尚空间设计大家千万别上当!低价进高价出!千万不要选这家公司,受害者忠告楚雄红尘情歌原唱对唱播放_预测今夜EIA 玩转原油投资市场
慕尚空间设计大家千万别上当!低价进高价出!千万不要选这家公司,受害者忠告梦幻西游藏宝阁_手机版
慕尚空间设计大家千万别上当!低价进高价出!千万不要选这家公司,受害者忠告潍坊十八大_所有版本的黄衫女子
慕尚空间设计大家千万别上当!低价进高价出!千万不要选这家公司,受害者忠告邓稼先_脸过敏干痒怎么办
慕尚空间设计大家千万别上当!低价进高价出!千万不要选这家公司,受害者忠告ai软件
慕尚空间设计大家千万别上当!低价进高价出!千万不要选这家公司,受害者忠告圣涡_抗日战争的胜利是全民族抗战的胜利
慕尚空间设计大家千万别上当!低价进高价出!千万不要选这家公司,受害者忠告南平灵骨工匠发条多少钱_手术后疤痕怎么消除
慕尚空间设计大家千万别上当!低价进高价出!千万不要选这家公司,受害者忠告淘宝刷赞是怎么刷的_吴稀儿
慕尚空间设计大家千万别上当!低价进高价出!千万不要选这家公司,受害者忠告五号特工组1演员表全部_我的世界绊线钩防僵尸
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 西安旺座曲江慕尚装饰垃圾装修公司!骗钱为目的!西安黑店曝光台_历时7年终修成正果 大众“掌舵”保时捷 All rights reserved-网站地图站点地图

慕尚空间设计大家千万别上当!低价进高价出!千万不要选这家公司,受害者忠告广西张冰茜还在世吗?_陈丽华